Weitere Suchfilter
21.03.2022

Spannender FameLab-Vorentscheid in Bielefeld vor 240 Zuschauenden

FH-Doktorand Fabian Schoden gewinnt Publikumspreis für seinen Vortrag über Solarzellen aus Früchtetee.

15.03.2022

Jetzt um ein Deutschlandstipendium in OWL bewerben

Die Stiftung Studienfonds OWL fördert Studierende mit 3.600 Euro pro Jahr. Vom 15. März bis zum 5. Mai 2022 können sich Studierende und Studieninteressierte wieder um ein Deutschlandstipendium der Stiftung Studienfonds OWL bewerben

14.03.2022

In die Zukunft mit CLAAS

Bachelorarbeit an der Fachhochschule Bielefeld in Zusammenarbeit mit der CLAAS Selbstfahrende Erntemaschinen GmbH.

04.03.2022

Unser Klima im Fokus

Die FH Bielefeld und der Verein KlimaWoche Bielefeld laden zum Tag der Bildung am Mittwoch, 16. März, ein. Die Online-Veranstaltung mit einer internationalen Schüler*innenKonferenz, Diskussionsrunden und Vorträgen ist offen für alle Interessierten.

03.03.2022

Studenten entwickeln Erkundungsroboter

Fünf Gütersloher Studenten haben im Studiengang „Mechatronik / Automatisierung“ den Roboter „Eye-Car“ konstruiert.

24.02.2022

Schülerinnen und Schüler schnuppern Campusluft in Gütersloh

Vorlesungen, Workshops und Experimente mit dem 3D-Drucker: Im Rahmen ihrer Berufsfeldorientierung der Oberstufen erlebten 53 Schülerinnen und Schüler einen Tag am Campus Gütersloh der Fachhochschule Bielefeld. Neben Informationen zum praxisintegrierten Studium gab es Studieninhalte zum Anfassen.

24.02.2022

Heidelbeeren biologisch vor Schädlingen schützen

Im Verbundprojekt HOPE werden Formulierungen für den biologischen Pflanzenschutz von Heidelbeeren entwickelt. Das Projekt hat zwei große Ziele: die Entwicklung einer neuartigen, sprühbaren Virusformulierung gegen die Kirschessigfliege und die Entwicklung eines „Attract & Kill“ Verfahrens zur Bekämpfung von Käferlarven, die die Pflanzenwurzel schädigen.

18.02.2022

Als Avatar in die Vorlesung

Prof. Dr. Jan Robert Ziebart hielt seine Vorlesung im Modul CAD mit Hilfe der Virtual Reality Technologie und der Software MyScore im virtuellen Raum. Die Studierenden nahmen als Avatare teil.

15.02.2022

Künstliche Intelligenz: FH Bielefeld startet Aufbau einer fachbereichsübergreifenden Infrastruktur

Das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderte FH-Projekt „yourAI“ arbeitet an einer interdisziplinären KI-Plattform, um den wissenschaftlichen Nachwuchs für Künstliche Intelligenz zu fördern.

03.02.2022

Forschung hautnah: FH-Beschäftigte testen intelligente Ladesäule für E-Autos

Im Projekt „Power2Load“ entwickeln Forschende der FH Bielefeld ein kostengünstiges, nachhaltiges und app-basiertes E-Lademanagementsystem für Unternehmen. Nun haben FH-Beschäftigte die Ladeanlage getestet und dem Projektteam so wichtige Erkenntnisse zu Bedienung und Ladekapazitäten geliefert.