Weitere Suchfilter
11.05.2022

Welcome Semester „Study On, Ukraine!“

FH Bielefeld startet Programm für geflüchtete Studierende aus der Ukraine.

10.05.2022

Der Innovation Campus for Sustainable Solutions „InCamS@BI“ kann kommen

Erfolg für die FH Bielefeld bei der zweiten Förderrunde der Bund-Länder-Initiative „Innovative Hochschule“ ab 2023 – 8,8 Mio. Euro über fünf Jahre beantragt, inhaltlicher Schwerpunkt liegt auf der Materialforschung.

06.05.2022

Bewegende Erfindungen in virtuellen Welten

Die Leonardo Da Vinci Ausstellung der Fachhochschule (FH) Bielefeld präsentiert sich im Rahmen der Bielefelder Nachtansichten erstmals auch digital, genauer gesagt mit digitalen Zwillingen der ausgestellten Exponate.

05.05.2022

Staatssekretär übergibt Förderbescheid für Studienangebote am RailCampus OWL

NRW stellt 1,5 Millionen Euro als Anschubfinanzierung für zwei neue Studiengänge „Digitale Bahnsysteme“ und „Intelligente Bahnsysteme“ bereit.

03.05.2022

FH Bielefeld ist Spitzenadresse für ingenieurwissenschaftliche Fächer

ZEIT-Studienführer: Im aktuellen CHE-Hochschulranking erhalten acht Studiengänge in Bielefeld, Minden und Gütersloh Spitzenbewertungen.

02.05.2022

„Welcome back to our international campus!“: Internationale Woche an der FH Bielefeld eröffnet

Zum vierten Mal bietet die Internationale Woche eine Plattform für den interkulturellen Austausch. Über 70 Gäste aus 30 Ländern bereichern vom 2. bis zum 6. Mai Lehre und Forschung mit zahlreichen Vorträgen, Workshops und Lehrveranstaltungen.

28.04.2022

Schmuck aus dem 3D-Drucker und Tagespraktikum als Pflegefachmann: Annähernd 70 Schülerinnen und Schüler beim Girls‘ und Boys‘ Day an der FH Bielefeld

Beim bundesweiten Zukunftstag bekamen die Schülerinnen und Schüler in Bielefeld, Minden und Gütersloh praxisnahe Einblicke in spannende Berufsfelder und Studiengänge.

22.04.2022

Campus Gütersloh: Virtual-Reality-Pilotprojekt macht Steuerungstechnik für Studierende interaktiv erlebbar

Studierende am Campus Gütersloh können dieses Semester in eine virtuelle Realität abtauchen, um ihre Programmierungen für eine Aufzugsanlage live zu testen – VR-Technologie macht es möglich.

19.04.2022

Verstehen durch Visualisierung! Vergabe eines neuen „Digi Fellowship“ für innovative und digitale Lehre

Das Projekt „STACK und GeoGebra – Interaktive Lehre und digitale Aufgaben mit Visualisierung“ von Prof. Dr. Jörg Horst vom Fachbereich IuM wurde von der hochschulinternen Jury für die Förderung ausgewählt. Noch bis zum 20. Mai läuft  die Ausschreibung für ein weiteres „Digi Fellowship".

07.04.2022

Ungiftige, wiederverwendbare Farbstoffsolarzelle

An der FH Bielefeld arbeiten Forscherinnen und Forscher an einer komplett ungiftigen und wiederverwendbaren Solarzelle im Sinne einer Circular Economy.