Weitere Suchfilter
08.12.2021

Product-Service Engineering on the road

Ein perfektes Praxis-Beispiel: Das Unternehmen Flaschenpost stellt sich im Rahmen der Berufsfeldorientierung am Campus Gütersloh vor

30.11.2021

Strom aus Textilien

Eine textile, ungiftige Farbstoffsolarzelle soll es möglich machen: Aus dem Stoff von Markisen, Sonnenschirmen, Rucksäcken oder Zelten kann Energie gewonnen werden, die zum Aufladen oder Betrieb kleinerer elektronischer Geräte genutzt werden kann. Im Projekt „SolarFlex“ an der FH Bielefeld wird daran geforscht.

24.11.2021

Geflüchtete für Maschinenbau und Bauingenieurwesen in der Region qualifizieren

Der Parlamentarische Staatssekretär Klaus Kaiser informiert sich über das vom DAAD geförderte Kooperationsprojekt „QualifyING“ der Fachhochschule Bielefeld und der Technischen Hochschule OWL.

19.11.2021

Digitalisierungskongress: Viele reden darüber, wenige kennen die tatsächliche Dimension – die FH Bielefeld öffnet die „Blackbox“ Digitalisierung

In mehr als 70 Vorträgen, Workshops und einem #FutureSlam stellten sich auf dem Fachkongress „Digitale Innovationen für eine nachhaltige Entwicklung“ verschiedene Disziplinen und Forschungsbereiche den Fragen: Haben wir die Digitalisierung eigentlich schon richtig verstanden? Und: Wie können wir sie als hilfreiches Werkzeug in unseren Lebens- und Arbeitswelten einsetzen?

16.11.2021

Leonardo da Vinci gestern und heute – ein studentisches Filmprojekt

Vier Studierende wagten sich an eine kreative Projektaufgabe im Rahmen ihres Bachelorstudiengangs Wirtschaftsingenieurwesen.

08.11.2021

Campus Gütersloh: Mit neuer Website und einmaligem Studienangebot auf Wachstumskurs

Unter www.moving-tomorrow.de ist es zu erleben: Dank hervorragender regionaler Vernetzung, innovativer Studiengänge und neuer Marketingstrategie verzeichnet der Campus Gütersloh der FH Bielefeld steigende Studierendenzahlen und steigert seine Attraktivität – nicht nur für angehende Ingenieurinnen und Ingenieure.

29.10.2021

Absolvent des Fachbereichs IuM forscht im ewigen Eis

Gleich zu Beginn des Wintersemesters 2021/22  gab es in der Treffpunkt-Reihe des Forschungsschwerpunkts AMMO (Angewandte Mathematische Modellierung und Optimierung) der FH Bielefeld einzigartige Einblicke in ein ganz persönliches Abenteuer zwischen Schneeschieben und Klimaforschung.

29.10.2021

KI gegen Computerspiel

Studierende entwickeln am Campus Gütersloh eine künstliche Intelligenz für das Computerspiel StarCraft2.

28.10.2021

„Kunststoffe nicht als Problem, sondern als Teil der Lösung betrachten!“

Bielefelder Tag der Materialforschung 2021

28.10.2021

Besuch der Partnerhochschule in Belgien zum Semesterstart

Prof. Dr. Franz Feyerabend, Lehrender im Fachbereich IuM, vertritt seit mehreren Jahren die Kooperation der FH Bielefeld mit der Hogeschool PXL, University of Applied Science and Arts in Hasselt, Belgien.