Weitere Suchfilter
05.11.2020

Digitale Sprechstunden zur Sozialen Arbeit

Forschungsprojekt „STellaR“ der FH Bielefeld will Onlineberatungen nutzen, um Soziale Arbeit in den ländlichen Raum zu bringen.

29.10.2020

Erste Doktorarbeit in der Informatik am Campus Minden

Dennis Sprute hat die Interaktion mit Servicerobotern erforscht.

28.09.2020

Digitaler Studienstart für 510 Erstsemester

Die neuen Studierenden am Campus Minden der FH Bielefeld wurden am Montag virtuell begrüßt.

16.09.2020

FH Bielefeld trauert um Prof. Dipl.-Ing. Volker Schiermeyer

Volker Schiermeyer, Professor für Konstruktiven Ingenieurbau am Campus Minden, ist durch einen tragischen Unfall beim Bergwandern in den Alpen im Alter von 57 Jahren verstorben.

15.09.2020

FH Bielefeld Studierende des CGTI Labs gewinnt Best Demo Award auf der Konferenz Mensch und Computer 2020

Isabell Schormann wird für ihren Beitrag “Mofebo: move and feel your body - Ein Fitnessspiel mit Biofeedback in VR“ ausgezeichnet.

18.06.2020

Arbeitsbereich eines Roboters definieren

Informatiker am Campus Minden entwickeln Patent zur interaktiven Begrenzung des Navigationsbereichs von Servicerobotern.

30.04.2020

Neuer Professor auf dem Lehrgebiet Gebäudekunde und Entwerfen

Prof. Dipl.-Ing. Georg Schönborn ist neuer Professor am Fachbereich Campus Minden.

14.02.2020

FH Bielefeld setzt auf Zusammenarbeit mit Tansania

Vertreter der FH Bielefeld besuchten die Universität Dar es Salaam in Tansania, um über die weitere Zusammenarbeit zu sprechen.

20.12.2019

Mindener Wirtschaftsingenieure zu Besuch bei Melitta

Gute Produkte sind das Herzstück von Unternehmen. Entscheidend dafür ist auch, wie gut neue Produkte in den Markt eingeführt werden. Studierende aus dem Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen am Campus Minden hatten nun die Gelegenheit, dies am konkreten Praxisfall zu erleben.