Impulse der Fachhochschule Bielefeld für Wirtschaft und Gesellschaft

17. bis 19. November 2021

Workshop: Conver-Stations zu Interdisziplinären Projekten im FSP IFE
(Prof. Dr. Grit Behrens, Prof. Dr. Carsten Gips, Prof. Dr. Frank Hamelmann, Prof. Dr. Christoph Thiel, Sebastian Hempelmann, Li Feng, Dennis Hepp, Florian Fehring, Matthias Lutz)

EnviroInfo 2021

27.9.-29.9.2021

Prof. Dr. Grit Behrens und Prof. Dr. Carsten Gips werden auf der europäischen Umweltinformatik - Konferenz ENVIROINFO 2021 in Berlin den Special Track „Artifical Intelligence and Sustainabilty“ leiten.

Weitere Informationen:

informatik2021.gi.de/enviroinfo-2021

informatik2021.gi.de/enviroinfo-2021/artificial-intelligence-and-sustainability

Sebastian Hempelmann hält Postervortrag zum Thema: "Ertragsprognosen für modulbasiertes Monitoring mit Methoden des maschinellen Lernens".

Webinar, 7. Mai 2020, www.pv-symposium.de/pv-symposium/webinare

Weitere Highlights

Meldungen

Prof. Dr. Grit Behrens und Felix Meyer stehen an der Photovoltaikanlage auf einem Dach
14.09.2021

Digitale Innovationen für eine nachhaltige Entwicklung

Schwer zu lokalisierende Störungen an Photovoltaikanlagen sind der Effizienzkiller für diese nachhaltige Form der Stromerzeugung und ein Hemmnis für die Energiewende – ein Problem, für das ein Forscherteam am Campus Minden der FH Bielefeld nun eine herstellerübergreifend funktionierende Lösung finden will.

Zwei Frauen und drei Männer stehen vor einem Vorhang; eine Frau hält eine Urkunde in den Händen
17.10.2019

Photovoltaikanlagen und Künstliche Intelligenz

Studierendenprojekt zu Solarenergie erhält Preis der Europäischen Umweltinformatikkonferenz „EnviroInfo“

Zwei Personen stehen nebeneinander und blicken in die Kamera.
28.06.2019

Neuer Dekan am Fachbereich Campus Minden

Im Juni wurde Professor Dr. Oliver Nister zum Dekan des Fachbereichs Campus Minden gewählt. Das Amt des Prodekans übernimmt Professor Dr. Christoph Thiel.

Eröffnung der Internationalen Woche am Campus Minden
15.05.2019

Internationale Lehre und interkultureller Austausch

Internationale Woche mit rund 60 Lehrenden aus 25 Ländern am Campus Bielefeld, Campus Gütersloh und Campus Minden der Fachhochschule Bielefeld