Highlights

Impressionen zum Statustreffen des Forschungsschwerpunktes IFE und der zugehörigen Forschungsprojekte am 27. Juli 2018

Bildergalerie

Der Forschungsschwerpunkt „Interdisziplinäre Forschung für dezentrale, nachhaltige und sichere Energiekonzepte“ – IFE - der Fachhochschule Bielefeld, Campus Minden, zeigt auf der CeBIT seine Arbeiten zu den Kernthemen Energie- und Raumklimamonitoring, Altbausanierung, gesundes Raumklima, Energiekonzepte, Messkonzepte, BigData, Userakzeptanz und IT-Sicherheit.

Masterabsolvent Steffen Schiffel präsentiert Ergebnisse aus dem Forschungsprojekt SAFE zero-e im Workshop der Gesellschaft für Informatik e.V..

Innovative Lösungen für die Energieversorgung der Zukunft

Weitere Highlights

Presse

Vier Personen stehen nebeneinander um einen Tisch herum. Auf dem Tisch steht ein Thermokopter.
14.06.2018

Mit Mini-Computern die Luftqualität überwachen

Forschungsschwerpunkt IFE der FH Bielefeld präsentiert auf der CEBIT 2018 moderne Methoden der Altbausanierung.

Solarpotenziale an Gebäudefassaden
12.02.2018

„SAFE zero-e“ - Solarpotenziale an Gebäudefassaden

Im Projekt SAFE zero-e kooperieren die Forscher der FH Bielefeld vom Campus Minden mit den beiden Firmen Aerowest GmbH und tetraeder.solar GmbH gefördert durch den Europäischen Fonds für regionale Entwicklung und EFRE.NRW, mit dem Ziel, ein Konzept zu entwickeln, das hilft Energie einzusparen und CO2 zu reduzieren.

Bild einer angedeuteten Weltkugel
03.11.2017

Hoch hinaus

Wirtschaft und Forschung vernetzten sich zum dritten Mal bei einem interdisziplinären Symposium.
Unter anderem ging es an der FH auch um die Sanierung von Altbauten.

Mindener Tageblatt / 3.11.2017

IFE-Sprecherin Prof. Dr. Grit Behrens
26.10.2017

Energieeffizienz von Gebäuden und Einsatz von Fluggeräten