Netzplan_Forschungsdatenmanagement

Die Landesinitiative fdm.nrw lädt ein zum Tag der Forschungsdaten in NRW

16. November 2021

Am Vormittag (9:00 – 12:15 Uhr) berichten und diskutieren Forschende aus NRW über ihre Strategien zum FDM.  Nähere Informationen und Anmeldung finden Sie HIER.

Am Nachmittag (13:00 – 18:00 Uhr) finden an verschiedenen Hochschulstandorten in NRW Workshops, Hands-on, Vorträge, und vieles mehr statt. Eine Übersicht und die Links zu den Anmeldungen an den Standorten finden Sie HIER.

Die Veranstaltungen finden online statt.

Zur Webseite

Das BMBF-geförderte Projekt open-access.network bietet einen Helpdesk zu Open Access an, an den Sie sich mit allen Fragen rund um Open Access wenden können.

Oat Logo Bielefeld 2020

„Und nun wünsche ich Ihnen guten Empfang!“ – so eröffnete Dr. Karin Ilg, Leiterin der Hochschulbibliothek der Fachhochschule (FH) Bielefeld, die 14. Open-Access-Tage, die dieses Jahr erstmals komplett virtuell durchgeführt wurden.

Die Präsentationen der Workshops am 27. November 2019 rund um das Thema „(Open-Access-)Publizieren für den wissenschaftlichen Nachwuchs“ sind nun online.

Informationen zu Open Educational Resources (OER) und Open Access finden Interessierte ab sofort auf dem Kanal „Open Content“ im Medienportal der FH Bielefeld.

FH Bielefeld beteiligt sich am bundesweiten DEAL-Vertrag mit dem Verlag Wiley.

Vier Personen stehen nebeneinander und blicken in die Kamera.

Publikationsfonds für Forschende wird ab 2019 ausgeweitet