Arbeitsgruppe (AG) "Qualität in Studium und Lehre"

Die AG "Qualität in Studium und Lehre" gibt Impulse für die Weiterentwicklung des QM-Systems. Die über das QM-System verankerten Strukturen und Prozesse werden hochschulweit erprobt und optimiert. In der AG erfolgt ein Erfahrungsaustausch der beteiligten Statusgruppen und ein Monitoring der Ergebnisse der laufenden Prozesse. Notwendige Verbesserungsmaßnahmen werden gemeinsam erkannt und abgestimmt. Daraus resultierende Entscheidungsempfehlungen werden für das Präsidium entwickelt.

Die AG setzt sich zusammen aus

• der Präsidentin,
  • dem Vizepräsidenten für Studium und Lehre,
  • den Dekanen aller Fachbereiche,
  • Vertretungen aus dem Studierendenparlament und aus dem Allgemeinen Studiererendenausschuss,
  • der Dezernentin des Dezernats Planung, Controlling und Qualitätsmanagament und dem Dezernenten des Dezernats Studium und Lehre sowie
  • Expertinnen oder Experten für die Prozessmodellierung, -beschreibung und Dokumentation aus der AG "Prozesse in Studium und Lehre".

Die Dokumentation der Arbeiten der AG "Qualität in Studium und Lehre" erfolgt für Angehörige der FH Bielefeld im Intranet.

Qualität wird gemeinsam weiterentwickelt

Mitglieder der AG Qualität in Studium und Lehre bearbeiten eine Übersicht der QM-Aktivitäten seit 1997

Mitglieder der AG Qualität in Studium und Lehre diskutieren auf dem sog. ´QM-Parcours´ im Gebäudeteil A