Meldungen

Prof. Dr. Ingeborg Schramm-Wölk, Prof. Dr. Germanus Wegmann und Prof. Dr. Beate Rennen-Allhoff sitzen in einem Halbkreis auf Stühlen vor einem Studiohintergrund
23.09.2021

FH Bielefeld feiert Jubiläumsempfang: Retrospektiven und Perspektiven rund um „50 Years of Future“

Der Fokus des digitalen Jubiläumsempfangs lag auf dem Blick in die Zukunft. Mehr als 600 nationale und internationale Gäste hatten sich für das vielfältige Digital-Programm mit Diskussionsrunden zu den wichtigsten Themen der Hochschule, der Vorstellung der retrofuturistischen Jubiläumsfestschrift, einem Rundgang durch eine virtuelle Ausstellung und vielem mehr per Livestream angemeldet.

FH-Absolventin Aylin Tomta gemeinsam mit einem Model.
22.09.2021

Neo.Fashion: Absolventin der FH Bielefeld bei der Berlin Fashion Week ausgezeichnet

Zur fünften Auflage der Neo.Fashion präsentierten sich über 80 Graduierte von 13 Hochschulen aus ganz Deutschland. FH-Absolventin Aylin Tomta erhält den Neo.Fashion Award in der Kategorie ‚Best Craftmanship‘.

Eine Frau schaut sie die Website von ORCA.nrw auf einem Laptop an.
22.09.2021

Neues Online-Portal für digital gestütztes Lehren und Lernen in NRW gestartet

Das Online-Portal "ORCA.nrw" ermöglicht den Austausch von freien digitalen Lehr- und Lernmaterialien sowie die Bereitstellung von Online-Selbstlernangeboten.

Porträt von Paula Göbel
21.09.2021

Berufsbegleitend studieren, Karrierechancen nutzen

Nach einem Bachelorstudium stellen sich viele Studierende die Frage: Praxiserfahrung sammeln oder noch tiefer in die Theorie einsteigen? Paula Göbel hat sich entschieden: für beides! Sie hat den berufsbegleitenden Master Wirtschaftsingenieurwesen am Standort Gütersloh absolviert und währenddessen in Vollzeit bei Beckhoff Automation in Verl gearbeitet.

Das Hauptgebäude der FH Bielefeld
20.09.2021

Mit Präsenz ins Wintersemester

Nach drei digitalen Semestern startet die FH Bielefeld am 20. September in ein Wintersemester, bei dem wieder Lehrveranstaltungen vor Ort stattfinden werden. Mehr als 1.900 Erstsemester beginnen ihr Studium in einem von 68 Bachelor- und Masterstudiengängen in Bielefeld, Minden und Gütersloh.