Ein Mann schaut sich eine Konstruktion an.
22.07.2021

Kreative Konstrukteure sind gefragt

Wer Maschinenbau oder artverwandte Fächer studiert, der oder dem bietet das topausgestattete CAD-Labor am Campus Minden der FH Bielefeld exzellente Möglichkeiten eigene Konstruktionen zu entwickeln.

Ein Mann geht zwischen Personen entlang.
21.07.2021

Absolventinnen und Studierende der FH Bielefeld erfolgreich beim European Fashion Award

Die Absolventinnen Aylin Tomta und Erato Fotopoulos vom Fachbereich Gestaltung der Studienrichtung Mode erreichen jeweils den ersten Platz bei dem Nachwuchswettbewerb. Die Masterstudentin Karina Reich erhält einen Sonderpreis.

2021-04-19_Rasterelektronenmikroskop_Pollmeier_307_Titel
16.07.2021

Präzises Mikroskop für höchstauflösende Bilder und Analysen

Das neuartige Rasterelektronenmikroskop kommt im Labor für Werkstoffprüfung an der FH Bielefeld in der Materialforschung zum Einsatz.

Logo zum Jubiläum 50 Jahre HAWs und FHs
15.07.2021

Hochschulen für Angewandte Wissenschaften in NRW feiern fünfzigjähriges Bestehen mit digitalem Festakt

Ministerpräsident Laschet und Wissenschaftsministerin Pfeiffer-Poensgen gratulieren: Hochschulen für Angewandte Wissenschaften sind eine Bereicherung für den Wissenschaftsstandort in Nordrhein-Westfalen.

Eine Frau sitzt auf einer Treppe und hält eine Urkunde in der Hand
12.07.2021

Lehrer*innengesundheit 4.0: FH-Absolventin erhält Auszeichnung für ihre Masterarbeit über Digitalisierungsstress in Schulen

Dana Jarczyk untersuchte die gesundheitlichen Auswirkungen der Mediennutzung in Schulen auf Lehrerinnen und Lehrer. Ihre Masterarbeit enthält hochaktuelle Thesen in Zeiten von Corona und wurde nun mit dem 1. Award des „Berufsverbands Deutscher Soziologinnen und Soziologen e.V.“ ausgezeichnet.