Einegen des Würfels in dei Maschine
11.05.2021

Maschine löst Zauberwürfel in einer Sekunde

FH-Studierende vom Campus Gütersloh bauen Automat, der „Rubik's Cube“ auf Knopfdruck bewältigt.

Eine Frau hält ein Stathoskop an den Bauch einer Schwangeren
10.05.2021

Studium im Kreißsaal „auf Gilead“

Das Evangelische Klinikum Bethel ist erster Kooperationspartner in Bielefeld für Studium der Hebammenwissenschaft am Fachbereich Gesundheit.

CHE Ranking
06.05.2021

FH Bielefeld ist Top-Adresse für Informatik

ZEIT-Studienführer: Im aktuellen CHE Hochschulranking erhalten die Informatik-Studiengänge in Bielefeld und Minden Spitzenbewertungen.

Mit einem Tablet filmt Prof. Dr. Daniel Paßmann, was in der Spritzgießmaschine passiert.
05.05.2021

Live-Übertragung aus dem Maschinenlabor für Kunststoffverarbeitung

Am Campus Minden können die praxisintegrierten Studierenden dank des Konzepts von Prof. Dr.-Ing. Daniel Paßmann und seinem Team trotz der Corona-Pandemie praktische Erfahrungen sammeln.

Kopf des Roboters Pepper
04.05.2021

Graduiertenkolleg für vertrauenswürdigere KI-Technologie

Start des standortübergreifenden Promotionsnetzwerks Data-NInJa. FH Bielefeld beteiligt sich mit zwei Promotionsvorhaben.