Meldungen

Judith Meding, Christina Asseburg, Laura Haase, Andreas Born und Fabian Schoden stehen mit Müllzangen in den Händen vor dem Studierendenwohnheim Orangenkiste
14.10.2021

132 Kilo Müll bei der Aktion „FH Bielefeld räumt auf!“ gesammelt

Zum zweiten Mal organisierte der Fachbereich Ingenieurwissenschaften und Mathematik die Müllsammelaktion „FH Bielefeld räumt auf!“ gemeinsam mit den Stadtwerken und dem Umweltbetrieb der Stadt Bielefeld. Nicht nur Studierende sondern auch zahlreiche Bürgerinnen und Bürger sammelten mit.

Ein Playmobil Krankenhaus steht auf einem Tisch. Im Hintergrund sitzen Studierende.
13.10.2021

Wie manage ich ein Krankenhaus?

Planspiel an der FH Bielefeld: Studierende der Fachbereiche Wirtschaft und Gesundheit budgetieren gemeinsam ein Krankenhaus. Und auch das Lehrteam ist interdisziplinär aufgestellt, externe Beratung inklusive.

Eine Computersimulation von den Moncabs. Eine Frau mit Rollkoffer steigt in ein Abteil
11.10.2021

MonoCab OWL sorgt für Erreichbarkeit auf dem Land mit zukunftsweisender Technologie

Auf dem ITS Weltkongress 2021 vom 11. bis 15. Oktober in Hamburg präsentiert der Projektverbund die kreiselstabilisierte Einschienenbahn, die auf ländlichen Bahnstrecken den individuellen Personennahverkehr als Ergänzung zu ÖPNV und Auto revolutionieren und die Regionalentwicklung vorantreiben soll. Der ITS Weltkongress ist das Leitevent für intelligente Mobilität der Zukunft.

Mehrere Personen sitzen versetzt auf einer Treppe in einem Innenhof der FH Bielefeld
08.10.2021

Neue kooperative Studiengänge Pflege und Therapie an der FH Bielefeld gestartet

Wer als Azubi Pflege, Ergotherapie, Logopädie oder Physiotherapie erlernt, kann gleichzeitig auch studieren: Das kooperative Studienmodell verbindet eine Ausbildung mit einem Bachelorstudium. Dafür arbeitet die FH Bielefeld eng mit Praxispartnern in der Region zusammen. Die Studierenden erreichen ihre Berufszulassung und den akademischen Grad in verkürzter Zeit.

Detail eines Reibungsversuchs
07.10.2021

Den Alltag berechnen

Im Physik‐Labor auf dem Campus Minden lernen angehende Ingenieurinnen und Ingenieure problemlösendes Denken.