Presse

Eine Person sitzt an einem Tisch vor einem Laptop, neben ihr sitzt ein Kind und malt.
03.03.2021

„Immer mehr Familien mit Kindern sind den Lockdown-Belastungen nicht mehr gewachsen“: Prof. Dr. Helen Knauf fordert Test und Impfungen, damit Schulen und Kitas sicher öffnen können

Die Familienforscherin von der Fachhochschule Bielefeld rät zu systematischen Tests von Lehrkräften, Betreuer*innen und Schüler*innen, damit Schul- und Kitabesuch sowie Freizeit- und Sportveranstaltungen trotz Corona für Kinder und Jugendliche wieder stattfinden können.

Ein Mann in Anzug vor einem grauen Hintergrund lächelt in die Kamera
02.03.2021

Neuer Professor für das Lehrgebiet „Angewandte Informatik“

Zum 1. Februar wurde Prof. Dr. Jan Rexilius an den Campus Minden berufen.

Ein Mann im Anzug steht vor einer Steinwand und lächelt in die Kamera

Neuer Professor am Campus Minden

Prof. Dr.- Ing. Heiko Twelmeier vertritt das Lehrgebiet Baustofflehre, Baustofftechnologie und Baustoffprüfung.

Ein Mann sitzt an einem Schreibtisch und lächelt in die Kamera. Auf dem Schreibtisch steht ein Laptop.

Auslandsstudium an der FH Bielefeld lohnt sich – auch in der Pandemie

Das International Office der FH Bielefeld unterstützt Studierende während der Corona-Krise. Mit Erfolg, wie das Beispiel des türkischen Studenten Emre Kiymak zeigt.

Eine Collage einer Zoom Veranstaltung, die einen Mann und eine Frau in verschiededenen Posen zeigt
01.03.2021

Neue Spitze am Fachbereich Gestaltung der FH Bielefeld

Dekan Prof. Dirk Fütterer und Prodekanin Prof. Patricia Stolz wollen das Profil des Fachbereichs schärfen und setzen verstärkt auf interdisziplinäre und digitale Inhalte.