Presse

: Sobald wie möglich sind auch Veranstaltungen für Schulklassen vor Ort im Flöttmangebäude in der Schulstraße geplant. Bis dahin bieten die digitalen Workshops einen spannenden und praxisnahen Einblick in die Ingenieurwissenschaften.
26.01.2021

Abwechslung im Homeschooling: Im neuen Schüler*innenlabor „experiMINT diGiTal“ am Campus Gütersloh kann man zum Beispiel Roboter programmieren

Das Programm umfasst Online-Workshops für Schülerinnen und Schüler zu Programmierung, Automatisierung und Konstruktion. Zukünftig sind auch Veranstaltungen im Labor in der Schulstraße geplant.

Zwei Männer stehen sich an einem Fenster gegenüber und unterhalten sich.
22.01.2021

Praktikum trotz Corona

Messtechnik in der Praxis: Angehende Ingenieure vom Campus Minden der FH Bielefeld verwandeln ihr Zuhause in ein Labor.

Eine Videokonferenz, in der auf der linken Seite eine Pappkonstellation und auf der rechten Seite die Teilnehmenden sehen sind.
21.01.2021

Digitale Gastprofessur

Erfolgreicher Projektabschluss von Prof. Dr. Franz Feyerabend mit chinesischen Studierenden.

Logo zum Jubiläum 50 Jahre HAWs und FHs
18.01.2021

Unglaublich wichtig in NRW

50 Jahre Fachhochschulen/Hochschulen für Angewandte Wissenschaften in Nordrhein-Westfalen.

Zwei Personen stehen vor einem Gebäude, das Gebäude wird angestrahlt.
14.01.2021

„50 Jahre Zukunft“: Die Fachhochschule Bielefeld startet in ihr ­Jubiläumsjahr – und blickt nach vorn

1971 wurde die Fachhochschule (FH) Bielefeld gegründet. Heute, genau ein halbes Jahrhundert später, studieren über 11.000 Menschen an den FH-Standorten in Bielefeld, Minden und Gütersloh.