Online-Infowoche 2021

Di., 25.05.2021, 13:00 – 14:00 Uhr

Schnuppervorlesung: Wie programmiert man eine Ampel? Präsentation des Labors Automatisierungstechnik – online

Präsentation des Labors Automatisierungstechnik
Mai
Titel der Folie: Schnuppervorlesung Automatisierungstechnik: Wie programmiert man eine Ampel?
© FH Bielefeld
Foto: FH Bielefeld

Automatisierte Prozesse sind Teil unseres Alltags und ein Grundpfeiler der modernen Industrie. Vorgestellt wird die Automatisierung einer Ampelanlage mittels Matlab Stateflow. Danach wird ein Video gezeigt in dem es die im Labor vorhandenen Fischertechnik Modellfabrik zu sehen gibt. Außerdem werden Fragen zu den Bachelorstudiengängen Elektrotechnik (B. Eng.), Ingenieurinformatik (B.Eng.) und Regenerative Energien (B.Eng.) beantwortet.
Weitere Informationen zu den genannten Studiengängen finden Sie im folgenden:

Eine Übersicht aller an der FH Bielefeld angebotenen Studiengänge mit verschiedenen Filtermöglichkeiten finden Sie hier.

Mai
Dienstag, 25.05.2021