15-10-06 Leonardo Komm mach MINT

Du hast Lust spannende Berufe kennenzulernen, mehr über das (duale) Studium zu erfahren und Dich mit Social Media zu beschäftigen? Dann bist Du beim Herbstcamp von experiMINT genau richtig.

Langweilig? Kompliziert? Nur was für Nerds?

Keineswegs! Software spielt eine immer größere Rolle in unserem Alltag – Computerspiele, Smartphones, soziale Netzwerke, SmartHome und vieles mehr würde ohne Programme nicht funktionieren.

Tüfteleien und Experimente für Groß und Klein an der Fachhochschule Bielefeld.

Bei der vierten Ausgabe des Bielefelder Wissenschaftsfestivals GENIALE präsentierte die Fachhochschule (FH) Bielefeld an den „Campus-Tagen“ am 22. und 23. August 2017 über 20 Experimente, Führungen und Mitmachaktionen. Insgesamt kamen rund 10.000 Besucherinnen und Besucher zu den Campus-Tagen an die Fachhochschule und die Universität Bielefeld.

Dreitägiger Workshop im zdi-Schülerinnen- und Schülerlabor der FH Bielefeld mit 19 Schülerinnen und Schülern aus Belgien, China, Deutschland, Hong Kong, Indien, Russland, Serbien und der Türkei.

STEM Summer Session: Dreitägiger Workshop mit 19 Schülerinnen und Schülern aus acht Ländern an der FH Bielefeld.

Manuel Mai als Maschinentester

"Crazy Machines":  3 Tage - 3 Teams - 3 Maschinen - 25 Sekunden Ewigkeit

Noch lacht Manuel Mai ...

Laborlaus05_oliv

Es gibt neue Termine! Anmeldungen sind ab jetzt möglich.

Ab September 2017 bietet unser Labor wieder monatlich einen festen Termin für Gruppen aus Kitas und Grundschulen an. Für diese Termine können sich Erzieher/innen und Lehrkräfte mit ihren Kita- oder Grundschulkindern anmelden, um im zdi-Schülerinnen- und Schülerlabor experiMINT zu experimentieren.