Crazy machines 2017

"Crazy Machines":  3 Tage - 3 Teams - 3 Maschinen - 25 Sekunden Ewigkeit

GENIALE-Logo+Datum+Claim_X01

Das Schülerlabor öffnet an den Campustagen seine Türen!

Am 22.08.2017 geht es los mit "Der Traum vom Fliegen"

Am 23.08.2017 freuen wir uns auf Experimente für Klein und Groß!

Laborlaus05_oliv

Es gibt neue Termine! Anmeldungen sind ab jetzt möglich.

Ab September 2017 bietet unser Labor wieder monatlich einen festen Termin für Gruppen aus Kitas und Grundschulen an. Für diese Termine können sich Erzieher/innen und Lehrkräfte mit ihren Kita- oder Grundschulkindern anmelden, um im zdi-Schülerinnen- und Schülerlabor experiMINT zu experimentieren.

Gruppe beim Bau von Putzrobotern

Rund 7.000 Besucher strömten am Samstag in das Hauptgebäude der Fachhochschule (FH) Bielefeld auf dem Campus Nord, um am 2. Tag der offenen Tür hinter die Kulissen zu schauen. „Ein rundum gelungener Tag für unsere Hochschule“, fasste FH-Präsidentin Prof. Dr. Ingeborg Schramm-Wölk am Abend zusammen. 60 Programmpunkte boten den Gästen eine Mischung aus Experimenten, Ausstellungen, Infoständen und Führungen.