Mr Beam is in the house

Pepper graviert auf Glasuntersetzer aus Holz

Mit digitalen Gadgets und Medien gehen Jugendliche heute selbstverständlich um. Dabei bleiben sie aber meist passiv: Wie es überhaupt zu dem Ding, das benutzt wird kommt, bleibt für sie oft genug ein Geheimnis. Der Mr Beam Lasercutter zeigt Kindern und Jugendlichen digitale Fertigungsmethoden: Von der Idee zum Produkt.

mr beam lasercutter

Der Mr Beam Lasercutter kann Formen und Konturen exakt gravieren und schneiden. So können zweidimensionale Bilder übertragen werden und die Teilnehmer*innen bekommen einen schnellen Einblick, weiterführend sind aber auch dreidimensionale Projekte möglich. Es können unterschiedliche Materialien bearbeitet werden: Holz, Filz, Karton, Stempelgumme oder auch Spiegel.

Der Lasercutter kommt in einem schicken Design daher und bietet eine schnelle Umsetzung kreativer Ideen. Die Teilnehmer*innen haben die Möglichkeit aktiv die Schritte von Produktionsprozessen selbst zu durchlaufen und schaffen selbst ein Produkt.