Angebote für Ehemalige

Beispiel: Exkursionen zu Praxiseinrichtungen

Wenn Sie Interesse haben, eine Gruppe von Studierenden in Ihrer Einrichtung zu empfangen, um Ihr Arbeitsfeld mit seinen An- und Herausforderungen darzustellen, können Sie hier gerne Kontakt aufnehmen.

Die Erfahrung zeigt immer wieder, dass solche Besuche gegenseitig Impulse geben, sei es durch tiefere Einblicke in die Arbeitsfelder vor Ort oder durch anregende Fragen und unverstellte Perspektiven der Studierenden.

Beispiel: Gastvorträge in Lehrveranstaltungen

Eine große Bereicherung stellen immer wieder Gastvorträge von Ehemaligen über Arbeitsfelder und deren Herausforderungen, über aktuelle Frage- und Problemstellungen, über Anforderungen und Empfehlungen für den Einstieg in die Berufstätigkeit in unseren Seminaren dar.

Um im entsprechenden Pool aufgenommen zu werden, genügt eine kurze Nachricht.

Beispiel: Fachforen

Möchten Sie aus der Praxis heraus resultierende Themen in einem offenen Fachforum zur Diskussion stellen, melden Sie sich auch dann gerne bei uns

Beispiel: Austauschforum für Praxisanleiterinnen und Praxisanleiter

Dieses Austauschforum eröffnet einen kollegialen Raum eröffnen, Erfahrungen, Chancen und Herausforderungen von Praxisanleitung zu beraten.
Es bietet die Gelegenheit, Fragen zu klären, aktuelle Informationen zwischen Fachbereich und Praxis auszutauschen und nicht zuletzt sich mit anderen Praxisanleiterinnen und -anleitern zu vernetzen.

Bei Interesse bitte gerne melden!

Beispiel: Alumni-Forum für Sozialarbeiter*innen & Kindheitspädagog*innen“

Ein Angebot für Austausch, Reflexion und Selbstfürsorge auch nach dem Berufspraktischen Jahr

Bei Interesse melden Sie sich gerne bei uns, um Termine, Zeit und Ort zu erfahren.

Beispiel: Praxistag

Inzwischen zu einer erfolgreichen Tradition geworden, stellt der mit überwältigender Resonanz im zweijährigen Rhythmus stattfindende Praxistag eine ideale Präsentations- und Kontaktbörse mit Einrichtungen aus Feldern der Sozialen Arbeit und Kindheitspädagogik dar. Wenn Sie mögen, beteiligen Sie sich gerne mit einem Info- oder Aktionsstand, an dem Sie Ihre Einrichtung mit Ihren Ansätzen, Projekten und Trends vorstellen, künftige Praktikantinnen und Praktikanten sowie Absolventinnen und Absolventen kennen lernen und in einen spannenden Austausch treten können.

Wir freuen uns immer wieder sehr, Sie unter dem Motto „FH trifft Praxis – Praxis trifft FH“ am Fachbereich begrüßen zu können. Eine kurze Meldung reicht, um in den Verteiler aufgenommen zu werden.

Beispiel: Ringvorlesungen, Fachtagungen …

Nicht zuletzt heißen wir Sie herzlich willkommen zu unseren öffentlichen Veranstaltungen, die auf unserer Startseite des Fachbereichs Sozialwesen zu finden sind.