Philipp Waag

Raum B 307
Telefon +49.521.106-70942
philipp.waag@fh-bielefeld.de
  • Digitale Transformation und Gesellschaftstheorie (AS)
  • Digitalisierung – Transformation - Soziale Arbeit, Teil 1 (S+)
  • Soziologische Systemtheorie und Soziale Arbeit (AS)
Aufgabenbeschreibung
Publikationen

Waag, Philipp / Schiffhauer, Birte / Seelmeyer, Udo 2020: Chatbots in der Beratung. In: Bach, Ursula / Ernst, Gerd / Finking, Finking / Zühlke-Robinet, Klaus (Hrsg.): Digitale Transformation: Arbeit in Dienstleistungssystemen. Baden-Baden: Nomos, S. 181-191.

Seelmeyer, Udo / Waag, Philipp 2020: Hybridisierung personenbezogener sozialer Dienstleistungen. In: Kutscher, Nadia / Ley, Thomas / Seelmeyer, Udo / Siller, Friederike / Tillmann, Angela / Zorn, Isabel (Hrsg.): Handbuch Soziale Arbeit und Digitalisierung. Weinheim: Beltz Juventa, S. 180-189.

Waag, Philipp 2012: Inter- und transdisziplinäre (Nachhaltigkeits-) Forschung in Wissenschaft und Gesellschaft. artec-paper Nr. 181. URL: https://www.uni-bremen.de/fileadmin/user_upload/sites/artec/Publikationen/artec_Paper/181_paper.pdf

Vorträge

Waag, Philipp 2020: Kein Automatismus! Plädoyer für einen spielerischen Umgang mit der Digitalisierung (in) der Sozialen Arbeit. Digitalisierung und Soziale Arbeit – Transformationen, Beharrungen und Herausforderungen, 22.-23. Oktober 2020, Fernuniversität Hagen (Online).

Waag, Philipp 2019: Chatbots in der Beratung – Eine systemtheoretische Perspektive?! Workshop des Graduierteninstituts NRW: "Fachliche Praxis unter den Bedingungen von Digitalisierung - Zur Frage digitaler Transformation in Gesundheit, Pflege und Sozialer Arbeit", Fachhochschule Bielefeld.