Dezernat III - Personal und Organisation

Das Dezernat Personal und Organisation sorgt als Teil der Hochschulverwaltung für die Erfüllung der Aufgaben in Planung, Verwaltung, Organisation,  Servicediensten, Regelungen des inneren Dienstes und Rechtsangelegenheiten im Personalbereich sowie im Datenschutz.

Wir verstehen uns als moderner Dienstleister  für alle Mitglieder der Fachhochschule Bielefeld in den Fachbereichen, der Hochschulverwaltung, der Hochschulbibliothek und der Datenverarbeitungszentrale. Unsere Aufgabe ist es, kommunikativ, flexibel und rechtssicher in folgenden Bereichen zu wirken:

Wir möchten die Zufriedenheit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Lehrenden und potentieller Beschäftigter erreichen.

Wir wollen zum Informationsfluss und zu einer guten Kommunikation beitragen und damit eine möglichst hohe Akzeptanz  unseres Handelns erreichen.

Wir reagieren schnell auf organisatorische Anforderungen mit dem Ziel, einen reibungslosen und effizienten Ablauf der Dienstgeschäfte zu ermöglichen. Der  Servicegedanke hat bei  uns absolute Priorität.

Wir stellen uns den Herausforderungen der Zukunft. Auf sich ändernde Bedürfnisse und Erwartungen werden wir reagieren. Unser Anliegen ist ein kontinuierlicher Verbesserungsprozess, wobei wir für Ihre Hinweise dankbar sind.

Bielefeld, im April 2011

Die Kolleginnen und Kollegen des Dezernates Personal und Organisation der Fachhochschule Bielefeld