Dezernat IV

Dezernat IV - Finanzen & Forschung

Das Dezernat IV -Finanzen & Forschung- befasst sich mit der Bewirtschaftung sämtlicher der Hochschule zur Verfügung stehender Mittel von der Verteilung, der Verausgabung und dem anschließenden Finanzbericht. In diesem Dezernat ist auch die Kosten- und Leistungsrechnung für alle Organisationseinheiten der Hochschule angesiedelt. Die Bewirtschaftung der Forschungs- und Entwicklungsprojekte, der Auftragsforschung und sonstiger Beiträge Dritter gehört ebenfalls zu den Aufgaben des Dezernats. Das Aufgabenspektrum umfasst auch die Bearbeitung der Steuerangelegenheiten und das Kapitalmanagement sowie die Abwicklung der Kassengeschäfte.

Professionelle Unterstützung bei der Durchführung von drittmittelfinanzierten Forschungsvorhaben bieten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des F.I.TT.-Teams (Forschung.Innovation.TechnologieTransfer.) im Dezernat IV.

Das Dezernat IV versteht sich als moderner, zukunftsorientierter Dienstleistungsbereich der Fachhochschule Bielefeld.
Das Dezernat Finanzen & Forschung stellt sich mit seinen Mitarbeitern den Herausforderungen der Zukunft und reagiert umsichtig und schnell auf sich ändernde Erwartungshaltungen/Anforderungen.