Mi., 05.10. – Do., 10.11.2022 | FH Bielefeld, Campus Minden

best of architecture - SoSe 2022

Über Städte- und Hochbau bis hin zur Architekturtheorie: Semester-, Projekt- und Abschlussarbeiten zeigen in einer Ausstellung die Vielfalt des Architekturstudiums an der FH Bielefeld.
Gebäude mit Innenhof
© N. Yildiz, B. Ceylan/FH Bielefeld

In der Ausstellung werden ausgewählte Arbeiten des Architekturstudiums an der FH Bielefeld/Campus Minden gezeigt. Um die große Bandbreite der Inhalte im Architekturstudium widerzuspiegeln, sind Ergebnisse aus verschiedenen Modulen und unterschiedlichen Semestern zu sehen: Erste Übungen aus dem ersten Studienjahr im Modul „Grundlagen des Entwerfens“, Ergebnisse aus städtebaulichen und hochbaulichen Entwurfsaufgaben und baukonstruktive Übungen aus dem vierten Semester, Bachelorarbeiten, Projektarbeiten aus dem Master-Modul „Architekturtheorie“.

Die Ausstellung richtet sich auch besonders an die neuen Studierenden am Campus, um ihnen die Vielfältigkeit der Studieninhalte zu veranschaulichen. So kann auch eine Orientierung für ihre eigenen zukünftigen Seminararbeiten gegeben werden. Zur Ausstellungseröffnung werden die Student*innen/Verfasser*innen der ausgestellten Arbeiten eingeladen, um den Dialog zwischen den „Neuen“ am Campus und den Studierenden der höheren Semester gleich zu Beginn des neuen Semesters zu fördern.

Die Prof.-Kolleg*innen werden ebenfalls zur Eröffnung für Fragen und einen Austausch anwesend sein.

Ort: Fachhochschule Bielefeld, Campus Minden, im Foyer des B-Gebäudes (vor dem Audimax), Artilleriestraße 9, 32427 Minden

Kontakt: Prof. Dipl.-Ing. Bettina Mons, 0521 106 71185, bettina.mons@fh-bielefeld.de

best of architecture - SoSe 2022
Mittwoch, 05.10. – Donnerstag, 10.11.2022
FH Bielefeld, Campus Minden, Foyer Gebäude B
Artilleriestraße 9, 32427 Minden
Zielgruppen:
Alle Interessierten
Beschäftigte der FH Bielefeld
Forschende
Lehrende

Eine Anmeldung ist nicht nötig.