Mo., 06.02. – Di., 07.02.2023 | FH Bielefeld, Hauptgebäude

Mental First Aid – Ausbildung psychischer Ersthelfer*innen (Kurs 1 in 2023)

Projektlogo Mental First Aid

An zwei aufeinander folgenden Tagen findet der Kurs „Mental-First-Aid – Ausbildung psychischer Ersthelfer*innen“ statt. Der gesamte Kurs besteht aus zwei Kurstagen und einem halbtägigen Re-Fresher.

Durch die Ausbildung zu psychischen Ersthelfer*innen an der FH Bielefeld möchten wir es Ihnen ermöglichen, mentale Belastungen sowie Anzeichen psychischer Erkrankungen frühzeitig zu erkennen und entsprechend zu handeln. Dabei stellen Sie als Ersthelfende im vertrauensvollen und empathischen Umgang mit Betroffenen die Weiche zu professioneller Unterstützung.

Ziel ist es, möglichst früh einen Kontakt herzustellen, um den jeweiligen Krankheitsverlauf zu bremsen. Zusammen können wir auch Stigmata rund um die mentale Gesundheit aufarbeiten und diesen entgegenwirken.

Dieses Angebot richtet sich an Studierende aller Fachrichtungen und ist kostenlos. Die Teilnahme am gesamten Kurs wird mit einem Zertifikat bescheinigt.

Datum und Uhrzeit der Veranstaltung:
Montag und Dienstag, 06. & 07.02.2023, jeweils von 9-17 Uhr
PLUS: Re-Fresher am 20.09.2023 (ca. 4 Stunden)

Die Veranstaltungen finden jeweils im Hauptgebäude der Fachhochschule Bielefeld statt.

Die Teilnahmeplätze sind begrenzt!

Mehr Informationen zum Projekt ‚Mental First Aid‘ an der FH Bielefeld unter: https://www.fh-bielefeld.de/zsb/mfa

Der Termin findet, vorbehaltlich der aktuellen Pandemielage, in Präsenz statt. Bitte beachten Sie das aktuell gültige Hygienekonzept Covid-19 der Hochschule (siehe: https://www.fh-bielefeld.de/hochschule/organisation/hochschulverwaltung/dezernat-gebaeudemanagement/aug/hygienekonzept-covid-19).

Mental First Aid – Ausbildung psychischer Ersthelfer*innen (Kurs 1 in 2023)
Mo., 06.02.2023 09:00 – 17:00 Uhr
Di., 07.02.2023 09:00 – 17:00 Uhr
FH Bielefeld, Hauptgebäude, Konferenzbereich
Interaktion 1, 33619 Bielefeld
Zielgruppe:

Für diese Veranstaltung ist eine vorherige Anmeldung bis spätestens zum 20.01.2023 erforderlich: mfa@fh-bielefeld.de.

Bitte beachten Sie: Dieser Kurstermin ist leider bereits ausgebucht. Eintragungen sind daher nur in die Warteliste möglich.