Mi., 09.11.2022, 09:00 – 15:00 Uhr | FH Bielefeld, Fachbereich Gestaltung

Infotag 2022 für Studieninteressierte am Fachbereich Gestaltung

Der Fachbereich Gestaltung öffnet seine Türen für alle Studieninteressierte für Bachelor und Master.
Drei Personen stehen über einen Tisch gebeugt und bekleben ein Plakat
© Miriam Juschkat

Auch in diesem Herbst lädt der Fachbereich Gestaltung wieder zum Infotag für alle Studieninteressierte ein. Das Event findet in der Lampingstraße 3 statt und bietet ein abwechslungsreiches Programm. Es wird um 9:00 Uhr im Audimax eröffnet und die verschiedenen Veranstaltungen laufen bis etwa 15:00 Uhr.

Eine Anmeldung für den Tag ist nicht nötig.

Event-Unterseite: http://t1p.de/fhbi-infotag

Anfahrt: http://t1p.de/fhbi-map

Fragen an das Infotag-Team: infotag.fb1@fh-bielefeld.de

Vorträge und Projektpräsentationen
In Infovorträgen stellen die vier Studienrichtungen ihre Studieninhalte, Projekte, Kooperationen, Events und möglichen Berufsfelder vor. Danach folgen je zwei Projektpräsentationen von Studierenden, die Einblicke in ihre Ideenfindung, den Arbeitsprozess und das Projektergebnis geben und dabei auch Fragen aus dem Publikum beantworten.

Infotische der vier Studienrichtungen
An den Infotischen beraten Studierende zum Studium, zur Bachelor-Eignungsprüfung und zum Master-Feststellungsverfahren

Workshops
Studierende aus den vier Studienrichtungen geben in den Werkstätten und Labors Einblicke in typische Workflows und laden zum Experimentieren und Umsetzen eines kleinen Projektes ein.

Mappentische
Studierende zeigen ihre erfolgreiche Bewerbungsmappen und beantworten Fragen zur Eignungsprüfung.

Bachelor-Mappenberatungen
Bei den Mappenberatungen ab 14:00 Uhr durch Professor.innen und erfahrene Master-Studierende kann Feedback zu ersten Arbeitsproben eingeholt werden. Dabei kann auch zugehört werden. Die Beratung findet an diesem Tag im Gebäude statt, nicht über Zoom.

Master-Beratungen
Bei den Master-Beratungen ab 16:00 Uhr durch Professor.innen und Master-Studierende können Fragen zu Studieninhalten, dem Feststellungsverfahren des Fachbereichs und der Bewerbung an der FH Bielefeld gestellt werden. Die hybride Beratungsrunde findet an diesem Tag im Gebäude statt und ist auch per Zoom zugänglich.

Infotisch der Studienberatung
Auch die Studienberatung der FH Bielefeld ist dabei und berät zu Formalitäten und zu den Möglichkeiten der Studienfinanzierung.

Infotag 2022 für Studieninteressierte am Fachbereich Gestaltung
Infoveranstaltung zum Studium