Fr., 14.10.2022, 10:00 – 14:00 Uhr | FH Bielefeld, Hauptgebäude

Begegnungstag im Masterstudiengang „Berufspädagogik Pflege und Therapie“

Austausch über den Lehrkräftemangel an Schulen des Gesundheitswesens

Derzeit ist die Ausbildungssituation an den Schulen des Gesundheitswesens stark von den hohen Bedarfen an qualifizierten Lehrkräften geprägt. An der Fachhochschule Bielefeld können sich Studierende im Masterstudiengang Berufspädagogik Pflege und Therapie für dieses berufliche Handlungsfeld qualifizieren.

Im Rahmen des Begegnungstages werden Vertreter*innen von Schulen des Gesundheitswesens, Studierende und Vertreter*innen des Fachbereiches über die aktuelle Situation in den Austausch gehen. Neben Impulsen zu Herausforderungen der Lehrerbildung in den Gesundheitsfachberufen sowie zur Weiterentwicklung von Studienmodellen bietet auch eine Diskussionsrunde mit den Vertreter*innen der Schulen Gelegenheit zu einem konstruktiven Austausch. Darüber hinaus bietet sich für Studierende und Vertreter*innen der verschiedenen Schulen des Gesundheitswesens die Möglichkeit zum gegenseitigen Kennenlernen.

Begegnungstag im Masterstudiengang „Berufspädagogik Pflege und Therapie“
Tagung / Konferenz
Freitag, 14.10.2022
FH Bielefeld, Hauptgebäude, Konferenzbereich
Interaktion 1, 33619 Bielefeld
Zielgruppen:
Lehrende

Eine Anmeldung ist ab sofort per E-Mail bei Anna Sauer anna.sauer@fh-bielefeld.de bis zum 04.10.2022 möglich.