Mi., 15.02.2023, 16:00 – 17:30 Uhr

Die Bedeutung von Netzwerken im akademischen Bereich | The Importance of Networking in Academia – online

Feb
Das Bild zeigt 4 Personen, die über eine Weltkarte auf einem Tisch gebeugt sind. Auf dem Karte sind verschiedene Orte miteinander vebunden. Das Bild symbolisiert internationales Netzwerken.
© rawpixe.com/freepik

Networking ist etwas, von dem wir alle wissen, dass wir es (mehr) tun sollten. Am effektivsten ist Networking, wenn es regelmäßig und über einen längeren Zeitraum hinweg betrieben wird, und nicht nur dann, wenn man Hilfe bei etwas braucht. Im Idealfall ist Networking ein Geben und Nehmen: kollaborativ und auf Gegenseitigkeit beruhend. Wir werden die vielen Vorteile des Networking mit Menschen innerhalb und außerhalb Ihrer Institution sowie im Ausland diskutieren. Wir werden verschiedene Wege und Plattformen für das Networking erkunden und wie es Ihre (akademische) Karriere unterstützen kann. Die Sitzung wird eine Präsentation zur Anregung der Diskussion und einen Gedankenaustausch in Breakout Rooms umfassen.

Referentin: Dr. Katja Simons, Executive Director, Campus OWL New York (Verbindungsbüro der Universität Bielefeld, Universität Paderborn, Fachhochschule Bielefeld, TH OWL, Hochschule für Musik Detmold)

Zielgruppe der Veranstaltung sind Postdocs und Doktorand*innen an Hochschulen in OWL.

Weitere informationen: https://www.uni-bielefeld.de/verwaltung/dezernat-p-o/pe-wissenschaft/fortbildung/pe/importance-of-networking/index.xml
*****
Networking is something we all know we should be doing (more). The most effective networking is done regularly over time not just when you need help with something. Ideally, networking is a give-and-take: collaborative and reciprocal. We will discuss the many benefits of networking with people inside your institution, outside as well as abroad. We will explore different ways and platforms for networking and how it will support your (academic) career. The session will include a presentation to stimulate the discussion and an exchange of ideas in break out rooms.

Speaker: Dr. Katja Simons, Executive Director, Campus OWL New York (Liaison Office of Bielefeld University, Paderborn University, Bielefeld University of Applied Sciences, OWL University of Applied Sciences and Arts, Detmold University of Music)

The target group of the event are postdocs and doctoral students at universities in OWL.

More information: https://www.uni-bielefeld.de/verwaltung/dezernat-p-o/pe-wissenschaft/fortbildung/pe/importance-of-networking/index.xml

Feb
Infoveranstaltung