Do., 23.02.2023, 15:00 – 17:00 Uhr | FH Bielefeld, Campus Minden

Infoveranstaltung zum praxisintegrierten Studium am Campus Minden

Am Donnerstag, 23.02.2023 ab 15 Uhr präsentieren sich die praxisintegrierten Bachelor-Studiengänge am Campus Minden und die im Rahmen des Studiums kooperierenden Unternehmen.
Aufmerksame Studierende
© Susanne Freitag/FH Bielefeld

>> Campus Minden Film für Studieninteressierte

Das Besondere an diesem Studienformat ist, dass sich 11-wöchige Praxisphasen im Unternehmen mit 12-wöchigen Theoriephasen an der Fachhochschule abwechseln. Neben dem direkten Praxisbezug ist ein weiterer Vorteil, dass die Studierenden in der Regel eine Vergütung durch die Unternehmen erhalten.

Sie erfahren Wissenswertes über das Studienmodell und den Studienverlauf. Die Studiengangsleiter*innen stellen die Studieninhalte vor und stehen für Fragen zur Verfügung. Sie erhalten alle relevanten Informationen zu Kooperationsbetrieben und zu Studienvoraussetzungen. Danach stellen sich die kooperierenden Unternehmen vor und bieten ihre Praxisplätze an.

Programm 23.02.2023
15:00 – 16:00 Uhr Vorträge
Gebäude B Raum B50

16:00 – 17:00 Uhr Praxisplatzbörse
Foyer Gebäude B

• Im Anschluss an die Vorträge findet die Praxisplatzbörse statt. Hier haben Sie die Möglichkeit, unsere kooperierenden Unternehmen persönlich kennenzulernen. Informieren Sie sich über Praxisplätze und knüpfen Sie erste Kontakte!

Die Veranstaltung findet statt an der FH Bielefeld, Campus Minden, Hörsaal B 50, Artilleriestraße 9, 32427 Minden. Der Zugang zum Campusgelände ist zurzeit nur über den Eingang am THW Artilleriestraße möglich, Parkmöglichkeiten sind auf dem Parkplatz Drabertstraße vorhanden (siehe Anfahrtsplan).

Infoveranstaltung zum praxisintegrierten Studium am Campus Minden
Infoveranstaltung zum Studium