Do., 27.10.2022, 12:00 – 17:00 Uhr | Bielefeld

Workshop Design Thinking – Center for Entrepreneurship (CFE)

Schriftzug Workshop Design Thinking
© FH Bielefeld

In diesem Workshop dreht sich alles um die Lösung Eurer realen (Alltags-) Probleme. Und wer jetzt denkt, dass sei langweilig, dem sei gesagt: Auch Airbnb ist so entstanden! Wir starten mit einer ganz kurzen theoretischen Einleitung zum Design Thinking und wechseln dann sofort zum Praxisteil über. Hier durchlauft Ihr in Kleingruppen von 2-4 Personen den Design Thinking Prozess bis zur Stufe Ideenfindung. Es warten viele praktische Aufgaben auf Euch, in denen Ihr Probleme aus Kundensicht durchleuchtet. Ihr fertigt z. B. ein eigenes Kundenprofil (Persona) für Euer Produkt an und stellt Euer Denken komplett auf den Kopf, um auch auf verrückte und innovative Ideen zu kommen. Am Ende des Workshops werden alle Ideen im Plenum vorgestellt und präsentiert.

Workshop Design Thinking – Center for Entrepreneurship (CFE)
Donnerstag, 27.10.2022
Gebäude D, 208