Mi., 31.08. – Do., 01.09.2022 | Bielefeld

Reanimation: Repair- & Upcyclingworkshop

Workshop von Mode-Studentinnen des Fachbereichs Gestaltung im Rahmen von TRANSURBAN.

Bei der Workshop Reihe „Reanimation“ werden den Teilnehmer*innen mitgebrachte Kleidungsstücke repariert oder upgecycelt, mit dem Ziel, diese Teile wieder in den Nutzungskreislauf zurückzuführen. Für das Upcycling werden von den Künstlerinnen Jutta Meisen und Faraaz Sedaghati (beide Mode-Studentinnen am Fachbereich Gestaltung) verschiedene Handwerkstechniken, z.B. Stickerei oder Visible Mending, vorgeführt, von denen die Teilnehmenden für ihre eigene Arbeit frei wählen können. Materialien und Werkzeuge werden zur Verfügung gestellt.

Erster Workshop-Tag 31.08.: Vorstellung der Techniken und Ideenfindung
Zweiter Workshop-Tag 01.09.: Umsetzung

Alle Informationen unter https://trans-urban.de/veranstaltung/reanimation/2022-08-31/

Anmeldungen unter workshop@trans-urban.de, Betreff: Reanimation