FH Bielefeld
University of
Applied Sciences
Studierende gehen durch die Magistrale / Eingangsbereich der FH Bielefeld
Ein Professor mit zwei Studierenden in einer Seminarsituation
Ein Studierender sitzt in der Bibliothek und arbeitet
Studierende in einer Seminarsituation

Fachbereich Wirtschaft

Der Fachbereich Wirtschaft bietet mehr als 3400 Studierenden ein attraktives Angebot von 22 Studiengängen. Das Fächerspektrum ist interdisziplinär und international ausgerichtet und umfasst u.a. Betriebswirtschaftslehre, Internationales Management, Informatik, Psychologie, Recht.

 

Aktuelles

NEU

Das Vorlesungsverzeichnis für das kommende Wintersemester 2021/22 ist online!

Mehr
Studienstart

Unsere Dozentin Helen Cleary bietet Vorbereitungen zum TOEFL / IELTS-Test an

Mehr

Meldungen

Eine Pflegekraft mit einer Arm-Orthese lagert eine im Krankenbett liegende Person um
31.08.2021

Assistenzsysteme sollen in der Pflegepraxis ankommen

Die Fachhochschule (FH) Bielefeld erhält für das Forschungsvorhaben ‚TransCareTech' rund 2,8 Millionen Euro Förderung über drei Jahre. In Reallaboren sollen intelligente Assistenzsysteme für Pflege und gesundheitliche Versorgung erprobt werden.

Mehr
Ein Finger zeigt auf ein Tabelt, auf dem eine Stellenanzeige geöffnet ist
19.08.2021

FH-Studie: Angelsächsisches HR Business Partner Modell steigert die Unternehmenseffizienz und ist in vielen Ländern anwendbar

Erstmals vergleicht die Untersuchung den Erfolg des angelsächsischen HR Business Partner Modells der Personalorganisation in Großbritannien und Deutschland. 300 deutsche und britische Unternehmen wurden befragt. Ergebnis der Studie, die Prof. Dr. Bernhard Wach vom Fachbereich Wirtschaft der FH Bielefeld gemeinsam mit Kollegen der Universitäten Düsseldorf und Paderborn durchgeführt hat: Die frühzeitige Einbindung des Personalbereichs in strategische Management-Entscheidungen sowie die Fokussierung der Personaler auf effiziente Abläufe tragen signifikant zum Unternehmenserfolg bei.

Mehr
shopping-4347943_1920
18.08.2021

Ältere Menschen konsumieren mehr Brühwürste, jüngere mehr Nudeln und Couscous

Im Artikel „Age-specific Differences in Food and Stimulant Consumption in Germany and Their Marketing Implications“ des Journal of International Food & Agribusiness Marketing untersucht Prof. Dr. Gerald Oeser Unterschiede im Lebensmittelkonsum älterer und jüngerer Menschen in Deutschland, um daraus Handlungsempfehlungen für Lebensmittelunternehmen abzuleiten.

Mehr
Drei Männer stehen nebeneinander und halten jeweils ein Handy in die Kamera
29.07.2021

Privatsphäre-Gefährdung erkennen und Doxing verhindern: Forschungsvorhaben ADRIAN analysiert Nutzungsrisiken im Web 2.0

Jede und jeden kann Cybermobbing, Identitätsdiebstahl und Doxing im Internet treffen. Ein Kooperationsprojekt von FH Bielefeld und Zentrum für Digitalisierungs- und Technologieforschung der Bundeswehr analysiert Sicherheitsrisiken durch Profilbildung im Netz. Bei der Entwicklung von Methoden zur Gefahrenabwehr unterstützt Künstliche Intelligenz.

Mehr
Eine Grafik mit dem Schriftzug Engagment-Preis
24.06.2021

Engagement-Preis 2021

Gemeinsam mit der Fördergesellschaft der Fachhochschule Bielefeld zeichnet die FH Bielefeld zwei Studierende für ehrenamtliches Engagement aus. Die Bewerbungsfrist endet am 8. August 2021.

Mehr