Drei Männer stehen nebeneinander und halten jeweils ein Handy in die Kamera
29.07.2021

Privatsphäre-Gefährdung erkennen und Doxing verhindern: Forschungsvorhaben ADRIAN analysiert Nutzungsrisiken im Web 2.0

Jede und jeden kann Cybermobbing, Identitätsdiebstahl und Doxing im Internet treffen. Ein Kooperationsprojekt von FH Bielefeld und Zentrum für Digitalisierungs- und Technologieforschung der Bundeswehr analysiert Sicherheitsrisiken durch Profilbildung im Netz. Bei der Entwicklung von Methoden zur Gefahrenabwehr unterstützt Künstliche Intelligenz.

Eine Grafik mit dem Schriftzug Engagment-Preis
24.06.2021

Engagement-Preis 2021

Gemeinsam mit der Fördergesellschaft der Fachhochschule Bielefeld zeichnet die FH Bielefeld zwei Studierende für ehrenamtliches Engagement aus. Die Bewerbungsfrist endet am 8. August 2021.

Foto_Miele
10.06.2021

European Summer School 2021 goes digital

Eine European Summer School in Zeiten von Corona? Studierende aus aller Welt, praxisnahe Projekte und Internationalität in der Lehre?

Ein Roboter im Vordergrund, im Hintergrund sitzt ein Mann auf einer Steintreppe
09.06.2021

Digitale Souveränität: Menschen zum souveränen Umgang mit digitaler Technik befähigen

Die FH Bielefeld widmet sich gemeinsam mit der Philipps-Universität Marburg den juristischen und anthropologischen Fragen der Digitalisierung.

Bild einer angedeuteten Weltkugel
26.05.2021

Reger digitaler Austausch am Fachbereich Wirtschaft

Die Fachgruppe Wirtschaftsinformatik veranstaltete am 21.04.2021 zusammen mit der IHK Ostwestfalen zu Bielefeld und der IHK Lippe zu Detmold das „Wirtschaftsinformatik Transfer Forum“.