Aktuelles

Neben der Planung und Vorbereitung der Auslandsaufenthalte unserer Studierenden sowie von Studierenden unserer Partnerhochschulen aus dem Ausland, die ihr Praktikum hier absolvieren finden immer wieder spannende Projekte statt.

Auf dieser Seite findet Ihr Information zu den neusten Aktionen und Projekten wie der International Week, die jedes Jahr im Mai stattfindet.

Buddies

Wenn du Dich dafür entscheidest, Dich als Buddy zu engagieren erwarten dich viele neue, aufregende Erlebnisse. Du lernst die verschiedensten Leute kennen. Neben den Einblicken in neue Kulturen hast Du auch die Möglichkeit, Dir deine eigene Kultur nochmal näher zu bringen, indem Du sie mit anderen teilst. Im Austausch mit Studierenden aus dem Ausland kannst Du in einer entspannten Atmosphäre deine bisherigen Sprachkenntnisse erweitern und neue Sprachen erlernen. Für Dein Engagement als Buddy erhältst du selbstverständlich auch ein Zertifikat.

Hast du Lust dich als Buddy zu engagieren? Wir suchen aktuell Buddies für die folgenden Studierenden:

• Janne aus Finnland für den Zeitraum 14.10.2019 bis 22.12.2019
  • Valentina aus der Schweiz für den Zeitraum 07.10.2019 bis 18.10.2019
  • Liridona aus der Schweiz für den Zeitraum 07.10.2019 bis 18.10.2019

Vielleicht hast du auch noch ein Zimmer frei und Lust, einen internationalen Studierenden aufzunehmen oder kennst jemanden, der jemanden kennt?

Studenten_mit_Erdkugel

Aktuelle Events/Workshops

Im Wintersemester 2019/2020 wird es verschiedene Informationsveranstaltung zu Auslandspraktika, Finanzierungsmöglichkeiten etc. geben. Konkrete Informationen zu Beginn des Semesters an dieser Stelle!

Im Mai 2020 findet die nächste International Week statt. Hier folgen demnächst mehr Informationen: https://www.fh-bielefeld.de/internationales/internationale-woche-2019