Fachschaftsrat des Fachbereichs Wirtschaft und Gesundheit (FSR)

Der Fachschaftsrat (FSR) ist die Interessenvertretung der Studierenden eines Fachbereiches gegenüber den Professoren und der Verwaltung der Fachschaft / Fachhochschule. Er vertritt die Studierendenschaft als Kollektiv und nimmt dabei Einfluss auf Studieninhalte, -abläufe und allgemeine Studienbedingungen.

Weiterhin arbeitet der FSR mit anderen Gremien der studentischen Selbstverwaltung - (Studierendenparlament (StuPa), dem Allgemeinen Studierendenausschuss (ASTA), sowie FSRs der anderen Fachbereiche – und den Gremien der Fachhochschulverwaltung – Senat und Fachbereichsrat- zusammen. Des Weiteren bestehen Kontakte zu Gremien anderer Fachhochschulen.

Diese Vernetzung erlaubt Probleme der Studierenden frühzeitig zu erkennen und zu beseitigen bzw. zu minimieren.

Der FSR ist aber nicht nur Vertreter der Studierendenschaft, sondern auch Ansprechpartner für einzelne Studierende des Fachbereichs. Probleme eines Einzelnen werden in einem Vertrauensverhältnis unterstützend, möglichst zu einem positiven Ergebnis, begleitet.

Der Fachschaftrat besteht aus sechs gewählten VertreterInnen, derzeit (WiSe 2018/2019):

Cindy Reddig
Frederic Obst
Dean Böhnisch
Eugen Giesbrecht
Christopher Kaulisch
Darius Mitojevic

Das FSR-Büro befindet sich im Raum A234

Die Öffnungszeiten: jeden Mittwoch von 11:30 bis 13:00

Erreichbar ist der FSR auch per E-Mail (fsr-wirtschaft@fh-asta.de).