12.06.2014

Das WiMento-Programm

Du möchtest Dich mit jemandem über Dein Studium, Deine Berufsziele und Karrierewünsche austauschen, der schon Erfahrungen in diesem Bereich gesammelt hat? Du hast Interesse an der Netzwerkbildung auch außerhalb der Hochschule? Du möchtest Dich persönlich, fachlich und sozial weiterentwickeln? Dann bewirb Dich für das WiMento-Programm!

WiMento_Logo_blau-grau

WiMento-Programm PDF

Du möchtest Dich mit jemandem über Dein Studium, Deine Berufsziele und Karrierewünsche austauschen, der schon Erfahrungen in diesem Bereich gesammelt hat? Du hast Interesse an der Netzwerkbildung auch außerhalb der Hochschule?Du möchtest Dich persönlich, fachlich und sozial weiterentwickeln?

Dann bewirb Dich für das WiMento-Programm!

Unter Mentoring versteht man eine Förderbeziehung zwischen zwei Personen, die sich auf unterschiedlichen Erfahrungs- und Hierarchieebenen befinden. In der Regel berät eine (beruflich) erfahrene

Person oder Führungskraft (Mentorin/Mentor) eine andere, meist jüngere Person (Mentee), die sich am Anfang ihres Berufs- und Karriere weges befindet.

Das Mentoring-Programm der Lehreinheit Wirtschaft bietet Dir die Chance, ein Jahr lang im Austausch mit Deiner persönlichen Mentorin bzw. Deinem persönlichen Mentor individuell über Deinen Berufs- und Lebensweg zu reflektieren sowie Fragen und Probleme rund um Dein aktuelles Studium zu erörtern und die anstehenden Berufsziele sowie Karriereschritte zu planen. Als Mentoren und Mentorinnen werden Dir dazu Fach- und Führungskräfte aus Unternehmen und öffentlichen Einrichtungen zur Seite gestellt. Diese Tandem- Beziehung wird durch ein Rahmenprogramm begleitet, welches Dich auf Deine Rolle als Mentee vorbereitet, Dir durch Workshops und Veranstaltungen die Möglichkeit bietet, Dich weiter zu entwickeln und Dir dabei hilft, Kontakte für Deine berufliche Zukunft zu knüpfen. Darüber hinaus erhält jede/r Mentee nach Abschluss des Mentoring-Programms ein persönliches Teilnahmezertifikat.

Voraussetzungen für die Teilnahme am WiMento-Programm:

• Du studierst Wirtschaftsinformatik, BWL, Wirtschaftspsychologie, Wirtschaftsrecht oder ISM/International an der Fachhochschule Bielefeld.

• Du bist mindestens im zweiten Semester.

• Du hast die Zeit und Motivation, am WiMento-Programm teilzunehmen.

Nächster Programmdurchlauf: Herbst 2014 bis Herbst 2015

Das Bewerbungsformular erhältst Du von der Mentoring-Koordinatorin Dr. Stefanie Pannier unter stefanie.pannier@fh-bielefeld. Sie steht Dir auch bei Fragen und für weitere Informationen zur Verfügung.

Bitte hab Verständnis, dass die Teilnehmerzahl für das WiMento-Programm begrenzt ist und wir eventuell nicht alle Bewerber/Bewerberinnen in das Programm aufnehmen können.